Zahnaufhellung/Bleaching

Im Rahmen der professionellen Zahnreinigung werden Zahnstein und oberflächliche Verfärbungen entfernt und die Zahnoberflächen poliert. Oft wird dadurch schon eine zufriedenstellende Zahnaufhellung erreicht. Sollte diese Aufhellung nicht ausreichen, gibt es die Möglichkeit, die Zähne durch das sogenannte Bleaching weiter aufzuhellen. Das Bleaching (= Bleichen) ist eine chemische Aufhellung der Zähne mit Hilfe von Bleachingmitteln. Sie bestehen grundsätzlich aus Karbamid und Wasserstoffperoxid. Das Wasserstoffperoxid entfärbt Farbpigmente, ohne sie aus dem Zahnschmelz herauszulösen. Das Karbamid setzt das Wasserstoffperoxid langsam frei.
Vor dem Bleaching wird durch eine zahnärztliche Kontrolle abgeklärt ob das Verfahren geeignet ist, um das von der Patientin bzw. vom Patienten gewünschte Resultat zu erreichen und ob allenfalls vorgängig Erkrankungen der Zähne oder des Zahnfleisches behandelt werden müssen.
Nach einer Bleaching-Behandlung können die Zähne für ein bis zwei Tage empfindlich reagieren. Zusätzlich dürfen für drei Tage keine stark pigmentierten Lebensmittel und Getränke konsumiert werden. Farbige Zahnpasten sollten ebenfalls gemieden werden.

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